„Wie man uns glücklich macht, oder die zehn Gebote für einen gelungenen Café-Besuch: 1. Serviere deinen Gästen stets verdammt guten Kaffee, sodass sie dich in Sachen Koffeinbeschaffung immer als ihren sicheren Hafen ansteuern.
2. Biete davon gut gemachte Spielarten an, wie cremige Wiener Mélange (€ 3,-) oder feinen Espresso macchiato (€ 1,90,-).
3. Halte für den Kaffeeklatsch sündigen Schokoladenkuchen und fruchtig-süßen Brombeerkuchen aus eigener Herstellung bereit (das Stück je € 2,40), damit die Mädels auch den nächsten Tratschnachmittag hier verbringen wollen.
4. Dein Service sei präsent und auf Zack.
5. Dabei verliere er nie seinen entspannten Charme.
6. Gib dir Mühe bei der Einrichtung, etwa mit altem Holzboden und wechselnden Gemälden an den Wänden.
7. Kombiniere Schönes mit Unfertigem: Stehe zu deinen nackten, mit alten Zeitungsartikeln beklebten Wandpartien. Dieser Shabby-Chic macht dich zu etwas Besonderem.
8. Biete draußen auf dem Gehweg eine Straßenterrasse zum Sehen und Gesehenwerden an.
9. Verstecke dein Café an einer hippen, zentrumsnahen Straßenecke im Stuttgarter Westen, sodass es auf ewig ein Geheimtipp bleiben kann.
10. Verändere nichts.“

(LIFT)

„Aus dem ehemaligen Lebensmittelgeschäft im Stuttgarter Westen ist dank Erdal Cakir ein Großstadtcafé geworden: moderne Kunst und nostalgische Zeitungen an der Wand, große kommunikative Theke und eine gemütlich-stilvolle Einrichtung. Zum Essen macht man es sich dann in der roten Sesselecke bequem. Morgens gibt es Rührei, wahlweise mit verschiedenem Gemüse, Feta und Schinken/Speck, oder Maultaschen, Müsli mit Joghurt und verschiedenste Backwaren. Auf keinen Fall fehlen darf der herrlich cremige, extra schaumige Cappuccino. Den kann man übrigens auch nach dem Mittagessen, das drei Crossover-Gerichte im Angebot hat, mit einem Stück frischen, selbstgebackenen Kuchen genießen. Und das alles auch noch zu richtig fairen Preisen.“

(PRINZ)

„Das Café Moulu strahlt Großstadtflair aus und verwöhnt seine Besucher im sonnendurchfluteten Eckhaus mit kleinen Glücksmomenten. Sei es das einmalige marmorierte Milchherz auf dem köstlichen Cappuccino oder die Schlagsahne zum Apfelstrudel - hier gibt es immer etwas Besonderes. Es ist (nicht nur) für Studierende der ideale Ort, um in den Tag zu starten. Bei einem Frühstück mit leckeren Croissants oder deftigem Rührei mit Salat kannst du dich der Lektüre in einer der zahlreichen Tageszeitungen widmen. Weiterer Clou für Leseratten: Inhaber Erdal Cakir hat eine ehemalige Tür in ein Bücherregal umfunktioniert, das nun mit literarischen Schätzen lockt. Blumen als Farbtupfer, die liebevolle Einrichtung mit alten Zeitungsseiten als Tapete, Holzdielen, kristallene Deckenleuchter und orientalische Wandteppiche machen das Moulu zu einem Original. Wechselnde Mittagsgerichte und köstliche Kichen tun ihr übriges, um das Moulu zum Stammcafé zu machen.“

(Heldenheft)

„Der Koch des hellen Eckcafés zaubert täglich vier Hauptgerichte, darunter auch Salate und Suppen. Dabei ist stets Abwechslung garantiert.“

(LIFT)

„Sie sind zu beneiden, diese Westler, die mit dem Moulu einen wunderbaren Neuzugang zu verbuchen haben. Erdal Cakir und sein Team haben Monate renoviert und aus dem ehemaligen Lebensmittelgeschäft ein urbanes, liebenswertes Café gezaubert, dass so auch im Hamburger Schanzenviertel stehen könnte. Zum Glück ist es aber hier und bietet wunderbaren Mittagstisch (mmmh! Schupfnudeln mit Schmorkraut oder Spinatmandelsuppe), guten Kaffee und ganz viel Flair.“

(PRINZ)

„Das hausgemacht Müsli ist eines der besten der Stadt. Und so zieht nicht nur der tägliche Mittagstisch, sondern vor allem das abwechlungsreiche Frühstück die Gäste aus den umliegenden Büros an. Allerdings geht der gute Ruf der renovierten Café-Oase inzwischen bis weit über den Stuttgarter Westen hinaus. Also nichts wie hin und selbst bei einer Tasse Kaffee überzeugen.“

(LIFT)